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桜の花が心を和ませてくれる今日この頃、

ようやく冬の寒さから解放され、

気持ちも陽気になりますね。

すでに、今週末はお花見へ出かけようと

予定を立てている方もいらっしゃるのでは

ないでしょうか?

誠に勝手ながら、

明日、明後日は休業とさせていただきます。

月曜日も定休日となっております。

何かと忙しい時期だと思いますが、

くれぐれもご自愛下さいませ。




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こんにちは。

寒さも和らぎ、春の陽気が感じられるように

なってきましたね。

ただ、この時期花粉症に悩まされている方も

多いのではないでしょうか?

今日は、花粉症にいいといわれている食品などを

ご紹介したいと思います。

①免疫力を高める・・・青魚、ヨーグルト、乳酸菌など

②免疫機能を整える・・・ビタミンB6、マグロ、サケ、バナナなど

③アレルギー症状を抑える・・・ビタミンA・C・E

④高タンパク、高エネルギーになる脂肪を多く含む肉類は控える


あまり口にしないかもしれませんが、

バラの花のエキス、プロポリス、赤シソのエキス、甜茶なども

花粉症にいいといわれています。


野菜・果物・乳製品・青魚・大豆などを中心に

バランスの良い食事をきちんと摂ることが大事です。


朝食にイチゴやバナナなどをヨーグルトと混ぜて食べたり、

ミキサーでジュースにして飲むのもいいと思います。


辛い症状を抑えるために、

薬を服用される時は、

しっかり注意書きを読んで下さいね。

病院で処方してもらう場合も、

よく説明を聞いて、正しく飲んで下さいね。


外出するのがイヤになると思いますが、

そんな時こそ、

普段とは違うファッションを楽しんだり、

新しいお店に立ち寄ってみたり、

お土産やスイーツを買ったりして、

出来るだけストレスを感じないように、

自分なりに楽しむように心がけてみて下さい。


最後に、私事ですが、

おまけのバッグが可愛かったので、

普段、雑誌は買わないのですが、

おまけ目当てで買いました。

頑張らなくても、無理しなくても

小さな幸せは、誰にでも簡単に訪れると思いますので、

皆様も、花粉症に負けないで、

プチハッピーを感じながら、

毎日を楽しくお過ごし下さい。
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